«Реклама-2016» - крупнейшая в России и странах СНГ международная выставка в сфере рекламной индустрии, которая уже более 20 лет демонстрирует вектор развития отрасли. Именно здесь можно встретить все многообразие инновационных продуктов и услуг в сфере рекламы.
Конференция была разбита на 8 секций: digital стратегия, WEB аналитика, соцсети и мессенджеры, Email маркетинг, контекстный и inbound маркетинг, контекстная реклама, mobile, видеомаркетинг. Выступали представители крупнейших интернет-сервисов – Яндекс, Google, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также лидеры digital-продвижения. Разбирались наиболее удачные маркетинговые кейсы, обсуждались самые важные вопросы и ошибки.
Звуковая реклама, которая сегодня практически нон-стоп транслируется в некоторых магазинах, торговых и культурных центах, должна перестать раздражать людей. Законопроект, подразумевающий изменение закона "О рекламе", внесен в Госдуму в июле 2014 года.
Совет Федерации одобрил, а ранее Госдума приняла во втором и третьем чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе». Законопроект разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по поручению Президента РФ.
Звуковая реклама обращена к слуху покупателя, который у него, в основном, свободен, в отличие от зрительного восприятия, сконцентрированного на поиске товара. Поэтому на местах продаж звуковая реклама эффективней достигает покупателя, чем визуальная.
В настоящее время ужесточилось государственное регулирование производства, оборота и потребления алкоголя. В том числе это отразилось и на законодательстве о рекламе алкогольной продукции. 23 июля 2012 года вступили в силу изменения в Федеральный закон №38-ФЗ «О рекламе» согласно которым запрещается рекламировать любые алкогольные напитки, включая пиво, в СМИ и интернете.
(На основе ФЗ РФ №38-ФЗ «О рекламе», ФЗ РФ от 20 июля 2012 г. N 119-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О рекламе"...»)