Служба Поддержки Продаж
Логин:
Пароль:
ДЕПАРТАМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЩАНИЯ
МОСКВА, Россия
+7 499 703 3540
 
 
ДЕПАРТАМЕНТ РЕКЛАМЫ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Россия
+7 812 309 5836
МОСКВА, Россия
+7 495 668 1028
 

 

Мы оптимизируем IT-инфраструктуру

02.02.2016 г.
Относится к категориям: Новости, Разное, Технологии

В конце августа 2015 года было развернуто новое серверное оборудование в ЦОД СДН. Подготовка к переходу велась полгода. По тестам на рабочих системах серверные мощности выросли от 100 до 1000 раз.

HP Server

На уровне серверов, как и раньше, реализован отказоустойчивый кластер, соответствующий в классификации стандарту Tier IV. Полный перевод всех систем на новые сервера закончился в конце 2015 года.

Новое решение обеспечит более эффективное распределение нагрузки на оборудование и сокращение расходов на администрирование. Инфраструктура ЦОД соответствует стандарту Tier III. По требованию все ключевые компоненты системы могут быть зарезервированы по схеме 2N (на уровне Tier IV по классификации Uptime Institute).

Для справки:

  • Tier I — базовый уровень. Решения класса Tier I ориентированы на поддержку информационных технологий для решения офисных задач. Инфраструктура включает в себя выделенное пространство для ИТ-систем, источники бесперебойного питания для фильтрации перебоев напряжения, охлаждающее оборудование, которое не отключится в конце рабочего дня, и генератор для защиты от длительных перебоев.
  • Tier II — резервные мощности. Оснащение класса Tier II включает резервные мощности для критически важных компонентов электроснабжения и охлаждения, что обеспечивает возможность ремонта и повышает запас прочности. Направлено против проблем, связанных со сбоями оборудования.
  • Tier III — резервирование критических узлов, путей получения электроэнергии и трасс доставки холодоносителя. При этом есть возможность вывода любого узла из эксплуатации для его обслуживания с сохранением полной функциональности объекта в целом. Доступность 99.982%
  • Tier IV — это самый отказоустойчивый уровень, где допускается одна авария (а не плановый вывод узла из эксплуатации) в один момент времени. Как пример аварии – критичная человеческая ошибка. По сути — это два Tier-вторых, которые построены в одном здании вокруг серверных стоек. Доступность 99.995%, что обеспечивает даунтайм всего 26 минут в год.

Комплекс SDN в Санкт-Петербурге – самая крупная и современная в Северо-Западном регионе и одна из лучших в Европе технологическая площадка.

SDN front
SDN security
SDN hall
Data control

Читать записи категории: Новости | Технологии | Музыка | Реклама | Разное
Или вернуться назад

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ОТЗЫВЫ

  • Легендарная американская пицца Papa John's завоевала любовь тысяч россиян. Сеть ресторанов в нашей стране начала свое развитие с 2003 года. Сейчас в России работает более 70 заведений, и ежегодно открываются новые рестораны, чтобы вновь и вновь радовать посетителей вкусной пиццей из самых лучших ингредиентов.

  • Сеть магазинов «Семь+Я» растет и развивается на российском рынке более 10 лет. На сегодняшний день «Семь+Я» насчитывает более 100 магазинов в Самарской, Ульяновской, Оренбургской областях, Татарстане и Башкортостане.